segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Van Persie marca aos 49, e United arranca empate com o líder Chelsea

Ainda invictos na Premier League, Blues se acomodam com vantagem conquistada graças a gol de Drogba, mas cedem igualdade no último lance de jogo no Old Trafford

Por Manchester, Inglaterra
A bola puniu o Chelsea de José Mourinho neste domingo. Aos 49 minutos do segundo tempo, o holandês Robin Van Persie fez a torcida do Manchester United explodir de alegria no Old Trafford com um chute que enfim venceu o belga Thibaut Courtois e definiu o empate por 1 a 1, pela nona rodada do Campeonato Inglês.

O marfinense Didier Drogba havia aberto o placar aos sete da etapa final, num momento em que os Blues realmente se faziam superiores. Mas a partir daí a acomodação atingiu os líderes da Premier League - os Diabos Vermelhos, mesmo longe de serem brilhantes, lutaram para arrancar um ponto na briga por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões, o real objetivo para a temporada.
Robin Van Persie, Manchester United x Chelsea (Foto: AP)Van Persie aproveita rebote de Courtois para empatar o jogo no Old Trafford (Foto: AP)

O resultado não chega a ser ruim para o Chelsea. Foi apenas o segundo tropeço em toda a competição - a equipe lidera com 23 pontos, contra 19 do segundo colocado Southampton, surpresa até aqui. O Manchester United é o oitavo, com 13, a três do West Ham, o último que garantiria uma vaga na Champions se o campeonato terminasse hoje.

Os brasileiros foram coadjuvantes. Pelo United, Rafael levou um cartão amarelo cedo e acabou falhando na missão de marcar Drogba, mais alto, no escanteio onde nasceu o gol dos visitantes. No Chelsea, Oscar teve atuação apagada, com alguns passes errados, até ser substituído por Obi Mikel aos 22 da etapa final. Filipe Luís e Willian foram apenas regulares.
 Di Maria e Willian, Manchester United x Chelsea (Foto: Reuters) Di María e Willian disputam a bola no gramado do Old Trafford (Foto: Reuters)

Outro brasileiro, Diego Costa, não esteve em campo. O atacante naturalizado espanhol foi dúvida até a tarde deste domingo (assim como Falcao García, outro desfalque), mas não se recuperou de uma lesão muscular que o afastou dos últimos jogos. O primeiro reserva, Loïc Rémy, também não estava disponível, o que deixou Drogba como única opção para o ataque.
Ainda assim, Mourinho poderia ter renovado o sistema ofensivo do Chelsea quando passou a depender dos contra-ataques. O alemão André Schürrle entrou apenas nos acréscimos, enquanto o egípcio Salah permaneceu no banco de reservas em detrimento ao zagueiro Zouma. Para piorar, Ivanovic ainda acabou expulso na falta que originou o empate: Fellaini obrigou Courtois a espalmar, e Van Persie conferiu no rebote.
Drogba lance do gol, Manchester United x Chelsea (Foto: Getty Images)Drogba sobe mais que Rafael para abrir o placar para o Chelsea no Old Trafford (Foto: Getty Images)