domingo, 30 de setembro de 2012

Pedrosa acelera fundo, bate Lorenzo com facilidade e vence em Aragón

Vice-líder da temporada, espanhol da Honda supera rival em mais de seis segundos na corrida e diminuiu vantagem do compatriota no campeonato

Por SporTV.com Aragón, Espanha
Comente agora
Diferentemente dos treinos de sexta-feira e sábado, o sol apareceu neste domingo para o GP de Aragón do Mundial de Motovelocidade. Correndo em "casa", os espanhóis Dani Pedrosa e Jorge Lorenzo se destacaram dos adversários desde a primeira volta na pista seca. Em um duelo respectivamente entre o segundo lugar e o líder da temporada da MotoGP, o piloto da Honda acelerou mais que o rival, tirou o primeiro posto do compatriota, que largara na pole, e venceu pela 4ª vez no ano, com mais de seis segundos de vantagem. Lorenzo permaneceu na segunda colocação ao fim da prova, e Andrea Dovizioso, se defendendo bem dos ataques de Cal Crutchlow, completou o pódio, na terceira posição.
Após a vitória em Aragón, Pedrosa diminuiu em 5 pontos a vantagem de Lorenzo na classificação geral. O piloto da Yamaha ainda é o líder da temporada, agora com 290 pontos, e o espanhol da Honda aparece logo atrás, com 257.
Após três corridas na Europa, os pilotos deixam o Velho Continente e vão até o Japão, onde será realizada a 15ª etapa da temporada, no dia 14 de outubro.
Dani Pedrosa vence GP de Aragón da MotoGP (Foto: AFP)Vitória em Aragón é a quarta de Pedrosa na atual temporada da MotoGP (Foto: AFP)
A corrida
Lorenzo, na pole, e Pedrosa, saindo do grid logo atrás do rival, mantiveram suas posições após a largada. Ao contrário dos companheiros de primeira filha, Crutchlow foi ultrapassado por Ben Spies. Quem não se deu bem na primeira volta foi Valentino Rossi. Depois de começar em oitavo lugar, o “Doutor” chegou a tocar levemente na moto de Rea na hora da curva e, para não causar um acidente que tirasse os dois da prova, acabou saindo pela tangente. O italiano caiu para a última colocação e teve que dar início a uma corrida de recuperação.
Nicky Hayden foi outro que não teve sorte com as curvas. O americano perdeu o controle da moto e, já na brita, não conseguiu frear sua Ducati. Ele se chocou contra as placas de publicidade e foi jogado para fora do circuito (veja o acidente ao lado). Hayden recebeu um primeiro atendimento no local do acidente e, em seguida, foi levado ao centro médico para fazer exames de rotina. As primeiras notícias dadas pelos médicos foram de que nada grave acontecera com o piloto.
Enquanto isso, no pelotão de frente, Lorenzo e Pedrosa dispararam na frente e travaram um duelo à parte pelo primeiro lugar. Pressionando desde o começo e fazendo a melhor volta do da corrida, com 1m49s109, Pedrosa conseguiu ultrapassar o rival a 17 voltas do final e tirou o compatriota da sua cola com facilidade. Voando na pista, o espanhol da Honda conduziu sem preocupações a moto até a bandeira quadriculada. Lorenzo chegou em seguida, e Dovizioso, após ultrapassar Spies e Crutchlow, obteve a terceira colocação. Rossi fez bem a recuperação em Aragón e fechou a corrida na oitava posição.