domingo, 25 de novembro de 2012

Cruzeiro bate o Coxa, vence a terceira seguida e esquenta jogo com o Galo
Na despedida do Independência, Raposa faz 2 a 1 e espera pelo clássico da última rodada. Paranaenses, mesmo com a derrota, estão livres da Série B

• deu certo
    WP9
    O atacante do Cruzeiro foi escalado na vaga de Anselmo Ramon, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Wellington jogou bem e marcou um gol.
  • lance capital
    15 do 2º tempo
    Quando o Coritiba começava a chegar perto do empate, o Cruzeiro fez o segundo gol. A partir daí, a equipe paranaense não teve forças para atacar.
  • o nome do jogo
    Guerreiro
    O volante Leandro Guerreiro atuou, mais uma vez, como zagueiro. E foi bem. Não perdeu uma bola e ainda marcou o segundo gol.
por Marco Antônio Astoni
2 comentários
O Cruzeiro mostrou empenho, força e seriedade e, na despedida do torcedor do estádio Independência na temporada, bateu o Coritiba, por 2 a 1. Foi a terceira vitória seguida da equipe mineira no Campeonato Brasileiro. Curiosamente, desde que ficou definido que o técnico Celso Roth deixaria o comando do Cruzeiro no fim do ano, a equipe passou a ganhar sucessivamente. Além do Coritiba, Fluminense e Bahia também foram derrotados pelo time celeste. Os gols foram marcados por Wellington Paulista e Leandro Guerreiro, um em cada tempo. Everton Ribeiro ainda diminuiu no fim da partida.
E se o Cruzeiro conseguiu a terceira vitória seguida, o Coritiba perdeu a terceira na sequência. Além da derrota para a equipe mineira, o Coxa foi mal diante do Vasco e do Corinthians. A última vez em que os paranaenses conquistaram três pontos foi contra o Atlético-MG, no Couto Pereira, no dia 4 de novembro.
Tinga gol Cruzeiro x Coritiba (Foto: Paulo Fonseca / Futura Press)Cruzeiro bate o Coritiba em Belo Horizonte (Foto: Paulo Fonseca / Futura Press)
O público de 11.448, que proporcionou uma renda de R$ 284.680,00, viu uma grande partida do goleiro Fábio, que fez defesas decisivas, principalmente no segundo tempo. Quando não conseguiu evitar o gol, a arbitragem assinalou impedimento, como aos 25 minutos do segundo tempo, quando Deivid recebeu passe de Rafinha e balançou as redes. Com o resultado, a equipe mineira subiu na tabela de classificação e chegou ao oitavo lugar, com 52 pontos ganhos. Já o Coritiba, livre de qualquer risco de rebaixamento para a Série B do Brasileirão, segue em 14º lugar, com 45 pontos.
A vitória celeste dá um ânimo a mais para enfrentar o Atlético-MG, na última rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será realizada no domingo, às 17h (de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte. Apenas torcedores alvinegros terão acesso às arquibancadas, já que, no primeiro turno, somente cruzeirenses marcaram presença. Já o Coritiba, no mesmo dia e horário, receberá o Figueirense, no Couto Pereira, em Curitiba.
Velocidade máxima
A partida começou movimentada. Os dois times entraram com postura ofensiva e esquema tático bem parecido, baseado na presença de homens de área, Wellington Paulista e Deivid, municiados por meias habilidosos, Montillo e Lincoln, e companheiros velozes, Martinuccio e Everton Ribeiro.

Com isso, muitas chances de gol foram criadas. Em menos de três minutos, Martinuccio e Rafinha já tinham chegado com perigo. O placar não demorou a ser aberto. Aos 7 minutos, Wellington Paulista fez boa jogada na ponta direita e mandou a bola pra área. Tinga tentou o desvio, mas a bola pegou em Luccas Claro e enganou o goleiro Vanderlei. O árbitro, no entanto, assinalou o gol para WP9.

O gol não mudou o panorama ofensivo do jogo. O Cruzeiro, mesmo em vantagem, seguiu em busca do ataque e criou muitas oportunidades. Wellington Paulista, Charles e Montillo quase marcaram. Tinga chegou a fazer mais um, mas o gol foi anulado, porque o meia gaúcho estava em posição de impedimento.

O Coritiba atacava menos, mas, quando chegava, era perigoso, principalmente quando Rafinha e Lincoln se aproximavam um do outro. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Coritiba melhorou e tomou as rédeas. O talentoso Everton Ribeiro comandava o Coxa. Ele tentou o chute de média distância duas vezes, mas Fábio, atento, fez com que o Cruzeiro fosse para o intervalo com a vantagem.

Antes do apito final, uma cena diferente aconteceu no Independência. Os companheiros Lincoln e Everton Ribeiro discutiram e foram advertidos com cartão amarelo pelo árbitro Anderson Daronco.

Vitória consolidada
Os times voltaram para a etapa final de formas bem parecidas com a que terminaram a inicial. O Coritiba, mais presente na frente, e o Cruzeiro, com grandes dificuldades em fazer o elo entre o meio-campo e o ataque.

Lincoln e Gil assustaram Fábio, com chutes perigosos de fora da área. Mas, quando parecia que o Coxa conseguiria o empate, a Raposa fez mais um. Ceará cobrou uma falta na área, Wellington Paulista cabeceou na trave, e Leandro Guerreiro pegou a sobra para ampliar a vantagem azul.

Com o 2 a 0 no placar, o Cruzeiro retomou o controle do jogo, e se aproveitou também do nervosismo dos jogadores do Coritiba, que insistiam em discutir com o árbitro em vários lances.

Com bom toque de bola, o Cruzeiro envolveu o adversário, que não conseguia achar formas de contra-atacar. Nos lances em que chegou perto de marcar, Everton Ribeiro e Deivid foram flagrados em impedimento. Os jogadores da equipe paranaense reclamaram muito, mas de nada adiantou.
Quando percebeu uma dificuldade maior, o Cruzeiro se defendeu como pode. Fábio fez grandes defesas, mas não foi capaz de, aos 45 minutos, impedir que Everton Ribeiro estufasse as redes cruzeirenses. Final: 2 a 1.