domingo, 25 de novembro de 2012

Lusa vence, praticamente se garante na série A e agrava crise do Inter
Luis Ricardo e Marcelo Cordeiro marcaram os gols da partida. Time gaúcho chegou a quarta derrota consecutiva

por GLOBOESPORTE.COM
2 comentários
De nada fez efeito a troca de comando técnico no Inter. Na tarde deste domingo, o clube gaúcho voltou a ter atuação apática, agora sob orientação do interino Osmar Loss, depois da demissão de Fernandão, e acabou surpreendido pela Portuguesa ao sofrer por 2 a 0, no Beira-Rio. Bem melhor para a Lusa, que praticamente assegurou a permanência na Série A do Brasileirão.
Com o resultado, o Inter se despediu do Beira-Rio na temporada com a quarta derrota consecutiva. Ficou na nona colocação, com 51 pontos. Para a última rodada, tentará se restabelecer para o Gre-Nal que encerrará as atividades do Estádio Olímpico.
Já a Lusa conseguiu a manutenção da 16º colocação, com 44 pontos – três a mais do que o Sport, o 17º. Agora, necessita de apenas um empate contra a Ponte Preta para selar a permanência.
Fred, meia do Inter, contra a Portuguesa (Foto: Alexandre Lops / Inter, DVG)Portuguesa conseguiu surpreender no Beira-Rio (Foto: Alexandre Lops / Inter, DVG)
Começo sem inspiração
O jogo começou equilibrado, com as duas equipes saindo para o ataque. Via-se, no entanto, pouca inspiração no campo. E essa falta de criatividade resultava em inexistência de chances reais de gol.
Com a necessidade de vencer para estancar as chances de rebaixamento, a Lusa era mais objetiva. Arriscava mais em cruzamentos para a área ou chutes despretensiosos para a meta defendida por Muriel.
A primeira chance razoavelmente lúcida de ataque pelo lado colorado ocorreu aos 28, quando Guiñazu chutou cruzado, visando a chegada de Diego Forlán, em diagonal na pequena área. Esperto, o goleiro Dida se antecipou e cortou o prosseguimento da jogada.
Dois minutos depois, a Portuguesa mostrava quem era realmente interessada na partida. Com um giro rápido, Ananias se livrou da marcação de Fred e aplicou um belo chute, obrigando Muriel a se espichar todo e evitar o gol com a ponta dos dedos.
Falha defensiva 1
Se o desempenho da equipe gaúcha já não era já essas coisas, pior ainda quando acontecem falhas individuais. Aos 35, Forlán recuou errado e Massari, justamente um dos jogadores puxados por Loss do time sub-23, se passou da bola. Como um presente, o lateral-direito Luis Ricardo ficou com liberdade incrível na área. Teve tempo, calma e qualidade para driblar Muriel e abrir o placar.
A chance de empatar ainda no primeiro tempo foi tímida: apenas um cabeceio de Leandro Damião por cima da meta. Dessa forma, o elenco colorado deixou o gramado sob vaias na primeira etapa. Osmar Loss resolver mudar. E fez uma alteração comum na gestão de Fernandão: Cassiano na vaga de Forlán.
Nos minutos iniciais do tempo complementar, o Inter mostrava o futebol que ainda não tinha apresentado na partida. Era interessado, ofensivo e objetivo. Dessa forma, Cassiano e Damião desperdiçaram boas chances em arremates de dentro da área.
Comemoração gol Portuguesa (Foto: Roberto Vinícius / Futura Press)Portuguesa se aproveitou dos erros defensivos
(Foto: Roberto Vinícius / Futura Press)
Segundo erro fatal
Parecia que a Portuguesa estava acuada. Na verdade, estava pronta para dar um bote. E esse atraque aconteceu novamente em uma trapalhada defensiva aos oito minutos. Ao tentar afastar uma bola, Índio acertou Bruno Mineiro, que ficou com a vantagem. O centroavante partiu em direção a área e acabou agarrado pelo zagueiro, dentro da área. Assim é pênalti. Marcelo Cordeiro, ex-Inter, fez a cobrança e construiu o 2 a 0.
A partir de então, via-se um Inter atabalhoado em campo, desentrosado e sem capacidade de reação. A Portuguesa, por sua vez, se concentrava no campo defensivo e valorizava a posse de bola. E quando podia, gastava tempo. Dida, por exemplo, pediu atendimento médico por duas vezes. Chances de gol, no entanto, não surgiram mais. E a Lusa praticamente carimbou a permanência na Série A.