domingo, 18 de novembro de 2012

Flu celebra título antecipado com festa, 'olé' e derrota para o Cruzeiro
Campeão brasileiro de 2012 perde por 2 a 0 no Engenhão, mas torcedores pouco se incomodam e celebram a conquista antecipada

• estatística
    Chutes a gol

Apesar de derrotado, o Fluminense finalizou o dobro de vezes do Cruzeiro: 16 a 8. Thiago Neves, com cinco, foi quem mais tentou no Tricolor.
  • paredão
    Rafael

O goleiro reserva de Fábio foi muito bem, fez quatro defesas difíceis durante os 90 minutos e garantiu a vitória por 2 a 0 dos mineiros no Rio
  • como fica?
    Torcida tricolor

Gritos de tetracampeão, olé e ode aos protagonistas do título: os torcedores do Flu que foram ao Engenhão se preocuparam com tudo, menos com o placar
por GLOBOESPORTE.COM
425 comentários
Chute para fora, erro de passe e até pênalti cometido. Nada disso incomodou a torcida do Fluminense no jogo deste domingo contra o Cruzeiro. Justificável. Era dia de celebrar a conquista antecipada do título brasileiro. Mas entre um grito e outro de tetracampeão, o Flu deu brechas, e o Cruzeiro venceu por 2 a 0. Montillo e Elber fizeram os gols.
Mas quem ligou? Os mais de 35 mil torcedores presentes no estádio - 28.438 pagantes - só esperavam o apito final para assistir à entrega da taça. Tudo bem que a atuação ruim deixou o Engenhão mudo em parte dos 90 minutos. No geral, porém, a festa imperou e, mesmo derrotado, o tetracampeão nacional saiu de campo aplaudido.
Os protagonistas também entraram no clima festivo. O capitão Fred deixou um bigode à la “Don Fredom” para receber o troféu, Thiago Neves foi ainda mais ousado e pintou parte do cabelo de verde. Diego Cavalieri não mudou o visual, mas abriu mão da fisionomia geralmente fechada.
- Hoje, com certeza, estou com um sorriso enorme por ver essa torcida comemorando esse titulo. No início do ano, passamos por muitas dificuldades, mas conquistamos o Carioca. A campanha no Brasileiro foi incontestável. Foi suada, com muito sacrifico, mas vale por ver essa torcida feliz e comemorando com a gente - disse o camisa 12.

O Fluminense continua com 76 pontos e na penúltima rodada enfrenta o Sport no Recife. Esta foi a quarta derrota do time em 36 jogos.
Sem muito a almejar no Brasileirão, o Cruzeiro alcançou a segunda vitória consecutiva e mantém a insossa nona posição, com 49 pontos. Na próxima rodada, o time enfrenta o Coritiba, em Belo Horizonte.
- É como eu falei durante a semana. A oportunidade vai aparecer e apareceu nesse jogo. Eu sabia da dificuldade. Mas a equipe se portou muito bem, passou confiança para mim, e eu pude ajudar fazendo o gol - disse o jovem Elber.
time fluminense posado (Foto: André Durão / Globoesporte.com)Jogadores do Fluminense posam para foto antes do jogo (Foto: André Durão / Globoesporte.com)
Montillo abre o placar no primeiro tempo
Se a ideia era homenagear a campanha tricolor, a partida deste domingo começou com o script correto aos dois minutos: defesa de Diego Cavalieri. Bola na área do Flu, Anselmo Ramon finalizou, e o goleiro se agigantou para colocar a escanteio.
O susto inicial não incomodou os campeões. Aos poucos, começaram a tomar conta da partida. Aos 15, Fred se antecipou ao goleiro Rafael e cabeceou por cima.
A torcida não estava alheia ao que ocorria em campo, mas parecia. Bola na defesa e grito de tetracampeão. Bola para fora e grito de tetracampeão. Aos 21, breve momento de silêncio. Gum agarrou Anselmo Ramon na área, e o árbitro assinalou pênalti. O argentino Montillo cobrou no canto esquerdo de Cavalieri e abriu o placar.
Fred fluminense cruzeiro (Foto: André Durão / Globoesporte.com)Fred disputa bola na derrota para o Cruzeiro
(Foto: André Durão / Globoesporte.com)
Bem posicionado na defesa, o time visitante sobreviveu à chuva de bolas aéreas do adversário. Nas 35 rodadas anteriores, o Fluminense dificilmente perdeu uma chance como a que Rafael Sobis desperdiçou aos 41. Carleto cruzou da esquerda, Rafael não alcançou,  e a bola sobrou para o atacante na pequena área. Ele se atirou, mas ela bateu na perna direita e foi para trás.

Raposa amplia, e tricolores  cantam “olé”

Os jogadores do Fluminense deixaram o campo no intervalo mirando a virada para brindar a festa da torcida. Mas a ansiedade e a afobação prejudicaram, e os mineiros fizeram o segundo logo no início da etapa final. Elber recebeu no meio de campo, avançou, driblou em velocidade Jean e Carleto e bateu cruzado. A bola tocou no pé da trave e entrou, aos dois.
Thiago Neves quase diminuiu aos quatro minutos, mas o forte chute de fora da área parou no poste direito. A partir dos dez, os torcedores do Fluminense ensaiaram gritos de “olé” a cada toque do time. Mas os erros seguidos começaram a impacientar parte da torcida. Carleto ouviu vaias.
De cabeça, Fred quase fez o 20º gol dele no campeonato. Rafael, sempre seguro, fez a defesa. E voltaram os gritos de tetracampeão. O Cruzeiro só não marcou o terceiro aos 35 porque o joelho esquerdo de Cavalieri salvou o chute de Elber.

Nos minutos finais, enquanto o palco para a entrega da taça era montado, o Flu pressionou, mas parou em Rafael. O goleiro fez pelo menos três boas defesas e segurou a vitória dos visitantes.