Lista traz nove comemorações de gol que não tiveram um final feliz

De bico na placa de publicidade a dedo arrancado na grade, confira celebrações desastrosas que terminaram em dor

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro
43 comentários
Saltos mortais, cambalhotas e piruetas das mais variadas, jogador de futebol adora inovar na hora de mostrar sua felicidade por marcar um gol. Mas, às vezes, essa explosão de alegria é tanta que a comemoração acaba em lágrimas e não em sorrisos. Relembre algumas celebrações que não terminaram bem:
1. DA ALEGRIA À DOR
O Internacional jogava contra o América-MG, pela Copa do Brasil, e tinha suado para virar o jogo. Aos 35 minutos do segundo tempo, Fórlan deixou o gramado para a entrada de Maurides. Na primeira chance que teve, faltando dois minutos para acabar o jogo, o atacante marcou o terceiro do time gaúcho. Foi comemorar o gol com um salto mortal à la Daiane dos Santos, caiu errado e se deu mal: saiu de campo com os ligamentos rompidos.
Maurides tenta mortal e se machuca contra o América-MG (Foto: Reprodução / SporTV)Maurides tenta mortal e se machuca contra o América-MG (Foto: Reprodução / SporTV)
2. CUSTOU UM DEDO

O já aposentado jogador português Paulo Diogo ficou com uma lembrança eterna de sua comemoração. Em dezembro de 2004, quando defendia o Servette FC, da Suíça, foi comemorar seu gol contra o FC Schaffhausen pendurado na grade e sua aliança de casamento ficou presa, arrancando parte do seu dedo. Paulo ainda levou um cartão amarelo por atrasar a partida. Mas, ao notarem o problema, todos em campo entenderam a sua dor.
A comemoração do gol custou um dedo a Paulo Diego  (Foto: Reprodução/Internet)A comemoração do gol custou parte do dedo a Paulo Diogo (Foto: Reprodução/Internet)

3. CHUTOU MAL

Em 2012, o atacante peruano do Universidad do Chile, Raul Ruidiaz, marcou o gol da vitória da “La U” sobre Unión Espanola por 3 a 2, pela oitava rodada do Campeonato Chileno. O gol foi importante, pois o time perdia por 2 a 0. Só que Raul escolheu a pior das maneiras para comemorar. Após balançar a rede, correu e deu um belo chute na placa de publicidade! Ele se machucou e precisou de atendimento.
Raul Ruidiaz chuta tudo depois de marcar e se machuca (Foto: Reprodução/Internet)Raul Ruidiaz chuta placa depois de marcar e se machuca (Foto: Reprodução/Internet)
4. GOL DE GOLEIRO JUSTIFICA EMOÇÃO
Saulo teve seu dia de herói em 2011. O Sport empatava o jogo com o Vitória de Santo Antão, válido pelo Campeonato Pernambucano daquele ano, e Saulo substituía o titular Magrão, lesionado. Aos 46 minutos do segundo tempo, o goleiro recebeu uma ordem do técnico Geninho para ir ao ataque na cobrança de falta. Saulo não só obedeceu como marcou de cabeça o gol da vitória (veja o vídeo). Talvez muito emocionado pelo feito raro, Saulo se empolgou na comemoração: correu em direção à torcida, tropeçou e sofreu uma entorse no joelho direito.
Saulo goleiro gol Sport (Foto: Ag. Estado)Saulo, goleiro do Sport, marca de cabeça o gol da vitória e depois se machuca (Foto: Agência Estado)
5. SACI DEU PROBLEMA

Fábio Saci, jogador do Guarany de Sobral, marcou o gol do seu time na derrota por 2 a 1 para o Horizonte, em fevereiro deste ano, em partida válida pelo Campeonato Cearense, e quis fazer uma homenagem ao personagem que lhe dá o apelido. Após driblar o goleiro e balançar a rede, o jogador pegou a bola e saiu pulando em uma perna só, ao estilo Saci-pererê. Resultado: uma lesão na coxa.
Fábio Saci (Foto: Reprodução/TV Verdes Mares)Fábio Saci comemora o gol e sente a coxa (Foto: Reprodução/TV Verdes Mares)
6. FORA DA COPA

O argentino Martin Palermo correu para a galera para comemorar seu gol na prorrogação da partida entre Villareal - seu time na época - e Levante, pela Copa do Rei em 2001, e se deu mal. A mureta de proteção caiu sobre ele e Palermo quebrou a perna, só voltando a jogar seis meses depois. Saldo da brincadeira: perdeu a Copa do Mundo de 2002.
Palermo comemora seu gol com a torcida, mureta cai e ele quebra a perna (Foto: Reprodução/Internet)Palermo comemora seu gol com a torcida, mureta cai e ele quebra a perna (Foto: Reprodução/Internet)
7. ESCORREGADA PARA O DM

Em 2009, o atacante Sergio Garcia, então no Bétis, quis extravasar toda a sua emoção por ter marcado um gol na partida contra o Numancia, que terminaria empatada em 3 a 3, e se deu mal. No calor do momento, Garcia correu e escorregou de joelhos no gramado do estádio Raúl Lopera. Para a sua tristeza, a peripécia rendeu uma lesão no ligamento lateral do joelho esquerdo.
Sergio Garcia se lesiona após comemorar gol (Foto: Agência EFE)Sergio Garcia se lesiona após comemorar gol (Foto: Agência EFE)
8. CAMBALHOTA NEGATIVA
Em 2007, o atacante Osmar, do Palmeiras, sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo ao pisar em falso durante a vitória do Verdão sobre o Flamengo por 4 a 2, pelo Brasileiro daquele ano. Curiosamente, o problema surgiu após Osmar comemorar seu gol com uma cambalhota. Ele ficou meses em recuperação.

9. NÃO FOI ‘CATIMBA’, FOI LESÃO MESMO
No Gre-Nal da final do Gauchão de 1977, o atacante gremista André Catimba fez o gol que consagrou a conquista Tricolor sobre o Colorado. Até aí, tudo bem. Mas na hora da comemoração, o jogador quis mostrar para a torcida toda a sua habilidade, arriscou um salto mortal e quase se