Equipes abrem 2 a 1 em suas séries e ficam a uma vitória da decisão

Por GLOBOESPORTE.COM Santo André e Ourinhos, SP
Ariadna, Santo André x Catanduva (Foto: Célio Messias / LBF)Ariadna foi o grande destaque de Santo André
(Foto: Célio Messias / LBF)
Santo André e Ourinhos ficaram a uma vitória da final da Liga de Basquete Feminino. Os dois times venceram suas partidas na noite desta quarta-feira e abriram 2 a 1 nos confrontos com Catanduva e Americana, respectivamente.
Jogando fora de casa, o Santo André não deu chances para as atuais campeãs nacionais e conseguiu uma vitória tranquila contra o Catanduva: 87 a 58 (45 a 27 no primeiro tempo). O triunfo aconteceu graças a uma grande atuação da cubana Ariadna, cestinha da partida com 34 pontos. Micaela contribuiu com mais 20 pontos para os visitantes. Pela equipe da casa, Clarissa foi a maior pontuadora, com 13 pontos, além de oito rebotes.
O time do ABC tem agora duas partidas diante de sua torcida para garantir sua vaga na decisão. O próximo duelo será no sábado às 13h, com transmissão pelo SporTV 2.
Bethania, Ourinhos x Americana (Foto: Gaspar Nóbrega / LBF)Bethania deu oito assistências na vitória de Ourinhos sobre Americana (Foto: Gaspar Nóbrega / LBF)
No Ginásio Monstrinho, Ourinhos virou o jogo e a série contra Americana. Atrás no placar por 40 a 31 no intervalo, o time da casa reagiu e venceu a partida por 66 a 61, comandado mais uma vez pela cubana Plutin, cestinha com 15 pontos, ao lado de Mamá, da equipe visitante.
Enquanto Ourinhos tem a vantagem no confronto, Americana terá agora o mando de quadra a seu favor. Neste sábado, às 20h, o quarto jogo da série será disputado no ginásio do Centro Cívico.