domingo, 1 de julho de 2012

Sport reage com virada no fim e bate os reservas do Coritiba fora de casa

Leão sai perdendo por 2 a 0, mas busca os três pontos contra adversário que atuava em casa, mas está mais preocupado com a decisão da Copa do Brasil

Por Gabriel Hamilko Curitiba
72 comentários
O Sport mostrou neste domingo com quantos gols se faz uma bela virada. Depois de estar perdendo por 2 a 0 no Couto Pereira, o time pernambucano não desistiu e buscou a reação, vencendo por 3 a 2. Quando o atacante Anderson Aquino e meia Tcheco abriram o placar, no primeiro tempo, a impressão era de um jogo fácil e três pontos garantidos pelo Coxa, que atuou com os reservas em função da decisão da Copa do Brasil. Mas o clube paranaense baixou o ritmo e viu um até então tímido Sport conseguir igualar o marcador, com Henrique, Marquinhos Gabriel e Felipe Azevedo, que concluiu antes de a bola bater na trave, voltar no corpo do zagueiro Luccas Claro e entrar em gol contra. Um belo resultado para o Leão, que respira na classificação e acaba com a sequência de três derrotas seguidas.
Com a vitória, o Sport sobe para o oito pontos, enquanto o Coxa permanece com sete. Após o primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o Palmeiras (quinta-feira, às 21h50m), o time paranaense enfrenta o São Paulo, no domingo, às 16h, no Morumbi. O próximo compromisso do Sport é contra o Corinthians, na Ilha do Retiro, no próximo domingo, às 18h30m (de Brasília).
marcel coritiba bruno aguiar sport (Foto: Heuler Andrey / Agência Estado)Marcel e Bruno Aguiar em disputa de bola, no Couto Pereira (Foto: Heuler Andrey/Agência Estado)
Coxa pressiona o Sport no campo de defesa e abre vantagem
O Coritiba B entrou em campo com a mesma garra de todos os duelos disputados no Couto Pereira. O tradicional abafa inicial deu efeito e os quinze primeiros minutos foram de domínio coxa-branca. Em três boas trocas de bola no ataque, o Coxa conseguiu assustar o goleiro Magrão e abrir o placar aos 12 minutos.
O meia Tcheco fez bom lançamento para o atacante Anderson Aquino, que teve calma para tirar do arqueiro e começar a contagem. O Sport só conseguiu finalizar a primeira bola em gol com 14 minutos, quando o atacante Rivaldo arriscou de fora da área.
Com uma boa marcação, que cercava as jogadas ofensivas do Leão, o Alviverde realizava bons desarmes. Em uma saída rápida, Tcheco lançou para Lincoln, que cruzou. A bola passou por Marcel e encontrou Tcheco, novamente, que estufou as redes. Após o gol, o ataque do anfitrião sofreu uma perda, quando Marcel sentiu a coxa direita e precisou ser substituído por Geraldo.
Com o segundo gol, o time coxa-branca relaxou na pressão e deixou o Sport dominar mais a posse de bola. A reação pernambucana surtiu efeito aos 36 minutos.O meia Marquinhos Gabriel enganou a defesa alviverde e encontrou o volante Henrique. A bola bateu nas duas traves antes de passar a linha.
Sem muito barulho, Sport vira a partida
O gol do Sport, ainda na etapa inicial, deu mais ânimo para o time visitante. O técnico Vagner Mancini tirou Rivaldo e colocou o também atacante Willians. O Leão apertou a marcação no campo de defesa do Coxa. As triangulações entre Henrique, Marquinhos Gabriel e Willians eram uma solução para barrar a eficiente marcação coxa-branca.
Para dar mais criatividade ao meio-campo, Marcelo Oliveira sacou Anderson Aquino e colocou o meia Rafael Silva. Em parceria com Geraldo, o jovem atleta de 21 anos movimentou o ataque. Aos nove minutos, o angolano cruzou da direita e Rafael acertou a trave.
A solução pensada por Mancini ainda persistiu no ataque, com a troca de Henrique por Roberson. O Coritiba continuava a desperdiçar gols. O volante França arrancou com a bola em direção a gol, mas ao invés de tocar para Geraldo, chutou muito alto. As finalizações erradas custaram caro. Com 30 minutos, Marquinhos Gabriel saiu entre os dois zagueiros e empatou a partida.
O golpe final para o Coritiba aconteceu aos 40 minutos, quando o atacante Felipe Azevedo mandou uma bomba. A bola acertou a trave e bateu no zagueiro Luccas Claro, para depois calar o Couto Pereira pela terceira vez. Vitória que foi muito comemorada pelos jogadores e comissão técnica do Leão, que vence a primeira fora de casa.