terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Radar da Seleção: brilho de Hernanes, lobby por Kaká e lesão de Lucas Leiva

Volante marca belo gol em virada do Lazio, Thiago Silva inicia goleada do PSG, Seedorf pede meia do Milan na Seleção, e jogador do Liverpool sofre entorse no joelho

Por Rio de Janeiro
66 comentários
Radar da Copa em alta 20/01/2014 (Foto: Editoria de Arte)Destaques da rodada (Foto: Editoria de Arte)
Com Neymar afastado dos gramados por conta de uma lesão no tornozelo, coube a jogadores que ainda buscam uma vaga na Copa do Mundo brilhar na rodada do fim de semana. Hernanes, certamente, foi o principal deles. Com um belo gol de fora da área, aos 45 minutos do segundo tempo, ele selou a virada heroica do Lazio, fora de casa, sobre o Udinese por 3 a 2, mesmo com o time da capital italiana com um jogador a menos.
O gol, além de decisivo, foi bonito. Hernanes recebeu na entrada da área, livrou-se da marcação com uma pedalada e acertou um lindo chute de canhota. Toda semana o GloboEsporte.com faz um resumo das atuações dos jogadores convocados por Felipão e daqueles que ainda podem ser lembrados numa futura lista do treinador para a Copa do Mundo de 2014.
Hernanes, porém, não foi o único selecionável a se destacar no fim de semana. Na França, Thiago Silva abriu o caminho da goleada por 5 a 0 do Paris Saint-Germain sobre o Nantes. Na estreia de Seedorf como treinador do Milan, Kaká e Robinho foram titulares e corresponderam. O meia foi um dos destaques na vitória sobre o Verona, comandando o meio-campo rossonero. Teve até lobby do treinador holandês, que pediu Kaká na Seleção. O atacante, por sua vez, mostrou boa movimentação e quase marcou em um chute na trave.
Mas se um zagueiro se destacou, outro não foi tão bem. Dante cometeu um pênalti bobo na derrota por 3 a 0 do Bayern de Munique para o RB Salzburg, em amistoso internacional. Além disso, ao lado de Boateng, o defensor foi envolvido em outros lances de ataque da equipe austríaca.
Radar da Copa em baixa 20/01/2014 (Foto: Editoria de Arte)Cavalieri e Dante têm dia ruim (Editoria de Arte)
Na Inglaterra, de animador para o futebol brasileiro apenas a grande atuação de Ramires na vitória do Chelsea por 3 a 1 sobre o Manchester United. Por outro lado, Lucas Leiva pode virar uma grande dor de cabeça para o técnico Luiz Felipe Scolari. O volante do Liverpool entrou após o intervalo no empate com o Aston Vila, mas, com 20 minutos em campo, sofreu uma lesão no joelho que pode afastá-lo dos gramados por um longo período. O clube inglês ainda não informou a gravidade, mas, há menos de quatro meses para a convocação final para a Copa do Mundo, a situação preocupa.
Além de Lulas Leiva, dois titulares da Seleção estão no estaleiro. Com uma lesão no tornozelo, Paulinho, mais uma vez, desfalcou o Tottenham. O volante só deve retornar aos gramados no fim do mês. Neymar também não atuou no empate do Barcelona com o Levante. O atacante ficará afastado dos gramados de três a quatro semanas, por conta de uma entorse nos tendões peroneais.
Radar da Copa MACHUCADOS 20/01/2014 (Foto: Editoria de Arte)Leiva e Neymar preocupam (Foto: Editoria de Arte)
Quem já está clinicamente recuperado é Fred. Porém, sem jogar desde o fim de agosto, o atacante ainda não atuou no sábado, na derrota do Fluminense para o Madureira, na abertura do Campeonato Carioca. Ele realiza treinos físicos, mas também faz um trabalho preventivo para evitar novas contusões, e deve voltar nas próximas partidas.
Companheiro de Fred no Fluminense, Diego Cavalieri, que disputa com Victor a terceira vaga de goleiro da Seleção, não começou bem o ano. Na derrota para o Madureira, sábado, deixou passar pelo menos dois chutes defensáveis, em Moça Bonita.
A próxima convocação da seleção brasileira vai ser divulgada no dia 12 de fevereiro, em coletiva na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro. O grupo vai se reunir para o amistoso contra a África do Sul, no dia 5 de março, em Joanesburgo. A lista final para a Copa do Mundo será anunciada no dia 7 de maio.