sábado, 23 de novembro de 2013

Sob pedidos de Seleção, Tardelli comanda show e complica a vida do Goiás
Atacante do Galo marca três vezes na goleada por 4 a 1 e encerra de forma avassaladora sequência de dez jogos sem derrota do Esmeraldino

A CRÔNICA
por Léo Simonini
40 comentários
A proximidade do Mundial de Clubes, em dezembro, e também o “puxão de orelhas” dado por Alexandre Kalil, na sexta-feira, fizeram os atleticanos correrem como se fossem eles os principais interessados no Brasileirão. Os mineiros golearam o Goiás por 4 a 1, no Independência, e complicaram a vida dos esmeraldinos. Fernandinho fez o primeiro eTardelli, inspirado, tomou conta da festa e anotou mais três. Amaral ainda diminuiu. A vitória deixa o time mineiro no sexto lugar, com 55 pontos, enquanto os goianos permanecem em terceiro, com 59.
Em noite de mais um manifesto dos jogadores apoiando o Bom Senso FC, movimento que visa melhorar o calendário do futebol, poderia ser esperado um duelo entre um time desinteressado, o Atlético-MG, contra outro extremamente focado, o Goiás, que luta para se manter no G-4.
Diego Tardelli comemora gol do Atlético-mg contra o Goiás (Foto: Paulo Fonseca / Futura Press)Diego Tardelli comemora gol do Atlético-mg contra o Goiás (Foto: Paulo Fonseca / Futura Press)
Mas não foi isso que se viu, principalmente em se tratando de Diego Tardelli, autor de três gols na noite. Fernandinho foi quem abriu o caminho para a vitória, enquanto Amaral descontou. Só que a noite foi mesmo do atacante atleticano, que ainda ouviu pedidos da torcida para ser lembrado por Luiz Felipe Scolari, técnico da seleção brasileira. Derrotado após dez rodadas de invencibilidade, resta ao Goiás “secar” Botafogo e Atlético-PR que jogam neste domingo, para não sair do G-4.
Na penúltima rodada do Brasileirão, o Atlético-MG volta a jogar sábado. Porém, a partida será às 19h30m (de Brasília), no Maracanã, diante do Fluminense. Já o Goiás vai até Porto Alegre, onde terá um confronto direto pelas primeiras posições, contra o Grêmio. A partida será no domingo, às 19h30m.
Passeio que nada

Como se ainda buscasse algo no Brasileirão, o time nem ligou para os vários desfalques e com muita velocidade partiu para cima do Goiás. O primeiro gol veio logo aos dez minutos, mas Fernandinho havia balançado a rede de Renan adiantado e o tento foi corretamente anulado. Brigando por uma vaga na Libertadores, o Esmeraldino só assustava em chutes de fora da área, mas pouco para quem precisava dos três pontos para se garantir na próxima competição sul-americana.
Apoiado pela torcida, o Alvinegro passou a pressionar ainda mais e acabou concluindo em gol, aos 23. Luan fez cruzamento para Fernandinho, que testou na primeira e parou em Renan. Com a bola ainda no alto, o camisa 11 ganhou a disputa e mandou para o gol vazio. Explosão nas arquibancadas e, porque não, apreensão, afinal, o jogador ainda não tem presença certa no Mundial de Clubes e depende do aval da Fifa.
A vantagem nem de longe fez o time tirar o pé. E para desespero do Goiás Tardelli resolveu dar uma de suas arrancadas. Pela esquerda, o camisa 9 ganhou na velocidade e na força, invadiu a área e bateu rasteiro para ampliar, aos 33. Ídolo da torcida e multifuncional no esquema de Cuca, Tardelli foi muito festejado na comemoração.
Atordoado, o Goiás se adiantou e continuou a insistir nos chutes de fora da área com Walter, Ramon e até o zagueiro Rodrigo. E foi após falta cobrada pelo gordinho que se originou o gol esmeraldino. Victor colocou para lateral, Walter matou a cobrança no peito e tentou uma pucheta que parou no travessão. Na sobra, a bola caiu nos pés de Amaral, que só empurrou para dentro, aos 43. Último ato de um primeiro tempo em que a impressão deixada indicava mais emoção nos 45 minutos finais.
Passeio sim, em campo

O gol do Goiás, anotado no fim da primeira etapa, deu a impressão de que os goianos apertariam em busca da igualdade. Isso até aconteceu, com certo domínio territorial nos primeiros minutos. Mas foi só, já que a partir dos 20 minutos ficou evidente a fase exuberante vivida por Diego Tardelli. O camisa 9 tocou para Luan, que deu lindo toque de letra para o atacante bater de chapa, longe das mãos de Renan, para fazer o terceiro.

Parece que recebendo a informação de que a partir deste final de semana, Tadeu Schimtd vai permitir que os artilheiros peçam música ao anotarem três gols até no sábado, o jogador tratou de se garantir. Aos 27, ele recebeu na área, deixou um adversário na saudade e bateu com extrema categoria para marcar mais um e dar números finais ao duelo que encerrou a invencibilidade de dez jogos do Goiás.