quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Com Maracanã vazio, Flu e Timão ficam no zero e estacionam na tabela
Em jogo fraco, com poucas chances, time de Luxa fica com um a menos e segura empate no fim. Público decepciona em clássico de campeões

• público
    10.558
    O Maracanã teve um público decepcionante para o clássico que reuniu os dois últimos campeões brasileiros. O empate sem gols não ajudou.
  • decepção
    Pato
    A expectativa sobre o atacante era enorme após o gol marcado contra o Vitória. Titular mais uma vez, só teve um chute a gol e mal tocou na bola.
  • surpresa
    Igor Julião
    Em um jogo muito fraco, o jovem lateral-direito do Flu se destacou, foi à linha de fundo e exigiu grande defesa de Cássio no melhor chute do jogo.
por GLOBOESPORTE.COM
92 comentários
O novo Maracanã mal saiu do papel e já recebeu um dos piores jogos em sua fase moderna. A noite desta quarta-feira só teve de bom o próprio estádio, bem arrumado, digno de Copa do Mundo. Com um público pequeno (13.237 presentes, 10.558 pagantes), Fluminense e Corinthians não fizeram questão de provar que o confronto dos últimos dois campeões brasileiros poderia ter mais torcida, ainda mais diante da má fase tricolor, que viveu uma semana conturbada até com protesto de torcedores nas Laranjeiras após a péssima atuação no Fla-Flu. Um 0 a 0 pobre, arrastado, que não beneficia nenhuma das duas equipes neste Brasileirão.
Cheio de desfalques - nove no total -, o Flu fez o que pôde. Manteve a posse de bola na maior parte do tempo, criou as melhores chances, mas perdeu Gum na metade do segundo tempo, expulso. Aì, o empate virou lucro. A equipe de Vanderlei Luxemburgo chegou aos 15 pontos, apenas um acima da zona do rebaixamento. Sem Fred, Jean e Carlinhos, era o que dava para fazer.
O Corinthians manteve sua costumeira irregularidade. Após jogar bem contra o Vitória, domingo, os comandados de Tite tiveram mais uma atuação para esquecer. A igualdade fez o Timão sair do G-4 que havia atingido na rodada passada. Caiu para o sexto lugar, com 22 pontos somados.
O Fluminense volta a campo no próximo sábado, contra o Náutico, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pernambuco. O Corinthians recebe o Coritiba no domingo, às 16h, no Pacaembu.
Alexandre Pato, Fluminense x Corinthians (Foto: André Durão)Pato teve atuação apagada e mal pegou na bola (Foto: André Durão)
Flu começa bem; Timão em marcha lenta
Quando um time em crise enfrenta o Corinthians, a receita é quase sempre a mesma: cuidado total na defesa e aposta nos contra-ataques e velocidade. Com o Flu, foi diferente. Mesmo cheio de desfalques, a equipe de Vanderlei Luxemburgo dominou a posse de bola no primeiro tempo e contou com um Felipe inspirado para organizar as principais jogadas – incluindo um passe para Diguinho que quase resultou em gol.
O Timão aceitou o jogo do rival e fez muito pouco até os 20 minutos. Até uma arrancada de Renato Augusto, um passe para Alexandre Pato e a primeira boa defesa de Diego Cavalieri. Aí, o volume de jogo cresceu, e a equipe alvinegra mostrou sua maior qualidade: a perfeição dos movimentos nas trocas de passes, que confundiram a remontada defesa do Flu. Mesmo assim, faltou aproximação entre Pato, Emerson e Romarinho.
O clima em um Maracanã vazio não ajudava a incendiar o jogo. Ao Fluminense, um empate parecia interessar, mesmo em casa, mas diante de um dos candidatos ao título. Ao Corinthians, a igualdade também parecia de bom tamanho. Assim, o primeiro tempo foi quase um duelo de compadres.
Gum é expulso, mas placar termina zerado
Luxa tinha deixado o Fluminense bem protegido, com Edinho fazendo o papel de terceiro zagueiro. A falta de ofensividade do Corinthians era tanta que o técnico tricolor percebeu e liberou até o volante para ajudar na frente. Pelas laterais, a equipe tricolor achou as brechas entre os irregulares Edenílson e Fábio Santos.
A partir daí, abriu-se o espaço para o garoto Igor Julião, grande destaque do Flu. Sem medo de ir para cima, o jovem lateral foi à linha de fundo em vários momentos e criou a melhor chance: um chute cruzado, aos 17 minutos, que exigiu grande defesa de Cássio - Samuel completaria de cabeça para fora, em posição legal, mas considerada irregular pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro, que assinalou impedimento.
No banco de reservas, Tite chamou Douglas para tentar aumentar a posse de bola. Saiu Alexandre Pato, que sequer foi notado. Romarinho passou à função de centroavante. Depois, Danilo substituiu Guilherme. E no meio disso tudo, Gum foi expulso após carrinho muito perigoso em Emerson Sheik.
O cenário ficou montado para uma pressão corintiana que não se concretizou. Muito afoito, sem lembrar seus grandes momentos, o Timão tentou muitas jogadas individuais e foi presa fácil para a defesa bem montada do Flu, mesmo com um homem a menos. O placar terminou zerado mesmo assim. Ruim para todos no Maracanã.