domingo, 1 de dezembro de 2013

Cícero brilha de novo, e Peixe derrota Atlético-PR em São José do Rio Preto
Meia marca dois gols e comanda a vitória santista no Teixeirão. Furacão não consegue se classificar antecipadamente para a Taça Libertadores

• sempre ele
    Cícero
    Em seu 36º jogo no Brasileirão, o camisa 8 do Peixe foi decisivo mais uma vez, marcando os dois gols da vitória santista. Agora, são 14 no Campeonato Brasileiro
  • tormenta
    Marcelo
    O atacante do Furacão mostrou que não foi eleito a revelação do Brasileirão à toa. Pela direita, pela esquerda e por cima, ele atormentou a defesa santista
  • homenagens
    despedidas
    O jogo em Rio Preto teve cara de despedida. Vários jogadores (Assunção, Durval, Renato Abreu) que não devem permanecer em 2014 entraram em campo
por GLOBOESPORTE.COM
39 comentários
Em um jogo em que o Santos não brigava por nada e o Atlético-PR lutava pela classificação antecipada para a Taça Libertadores, melhor para o franco atirador. No Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, o Peixe venceu por 2 a 1, em duelo válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.
A vitória santista, que fez o time superar a campanha de 2012 no Brasileirão, foi construída com dois gols de Cícero, recordista de jogos e gols pelo Alvinegro na temporada. Marcelo, revelação da competição, descontou para o Furacão.
Com o resultado deste domingo, o Atlético-PR permaneceu com 61 pontos e terminou a rodada na terceira colocação. Já o Santos alcançou os 54 pontos e seguiu na oitava posição. As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. O Furacão encara o Vasco na Arena Joinville, enquanto o Peixe pega o Goiás no Serra Dourada. Os dois jogos serão realizados às 17h.
Marcelo e Cícero comandam
Depois de perder a Copa do Brasil para o Flamengo no meio de semana, tudo que o Atlético-PR queria era vencer o Santos, garantir a classificação antecipada para a Taça Libertadores e esquecer a frustração vivida no Maracanã. Para isso, o rubro-negro sabia que precisaria muito de Marcelo, eleito a revelação do Brasileirão. O camisa 7 não decepcionou. Pela direita, deu trabalho a Eugenio Mena e Gustavo Henrique. Pela esquerda, arrepiou para cima de Cicinho e Edu Dracena. Por cima, marcou o primeiro gol da partida, aos 27 minutos, após cruzamento preciso de Éderson.
A festa de Marcelo e do Furacão só não foi maior porque seis minutos depois, após boa e rápida troca de passes do ataque santista, Cicinho cruzou e, também de cabeça, Cícero empatou a partida e justificou toda a cobrança por mais valorização feita durante a semana na Vila Belmiro.
Marcos Assunção e Alan Santos x Atlético-PR (Foto: Célio Messias / Ag. Estado)Os santistas Assunção e Alan Santos marcam o rubro-negro Everton (Foto: Célio Messias / Ag. Estado)
Muitas 'homenagens', e uma virada
O segundo tempo teve cara de despedida em São José do Rio Preto. Aos 11 minutos, quando Montillo já tinha assustado Weverton e Léo já havia levado perigo à meta de Aranha, Edu Dracena deu lugar a Durval, zagueiro que não deve permanecer no Peixe na próxima temporada. Dois minutos depois, ele viu que teria muito trabalho: em rápido contra-ataque, o artilheiro Éderson provou que estava em dia de garçom e rolou para Everton, que exagerou na força e desperdiçou grande oportunidade.
Mais tarde foi a vez de Marcos Assunção, que não jogava como titular desde agosto e também não deve seguir no Alvinegro em 2014, sair e dar lugar a Renato Abreu, outro que está em seus últimos dias no elenco santista.
Foi dos pés de um dos "homenageados" que nasceu o gol da virada do Santos. À la Gérson, Durval fez um lançamento longo que encontrou Cícero sozinho dentro da área rubro-negra. Com categoria, o camisa 8 tocou na saída de Weverton, marcando seu 14º gol no Brasileirão, e reforçando seus argumentos junto à diretoria alvinegra.